Trotoar Pasar Tanah Abang Yang Ditempati Para Pedagang Kaki Lima Di Tata Supaya Jalanan Tidak Macet

- Jumat, 24 Maret 2023 | 23:45 WIB
Kasatpol PP Jakarta Pusat Parluhutan Purba
Kasatpol PP Jakarta Pusat Parluhutan Purba

 

 

Bahana Rakyat,-

Tanah Abang,Jakarta Pusat,---Petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Dishub, dan PPSU melakukan penataan trotoar yang ditempati para pedagang kaki lima (PKL), di kawasan Blok G Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (24/3).

 

Kasatpol PP Kota Administrasi Jakarta Pusat Tumbur Parluhutan Purba dalam kesempatan ini menjelaskan, penataan di awal Ramadan ini memang terfokus pada trotoar yang ditempati PKL untuk aktivitas dagangnya.

 

"Mengantisipasi pelanggaran PKL yang memakai trotoar atau badan jalan. Supaya nanti para pejalan kaki bisa lewat dan tidak menyebabkan kemacetan," ucap Purba didampingi Camat Tanah Abang Dicky Suherlan.

 

Tumbur pun meminta para PKL agar memberikan kesempatan kepada pejalan kaki untuk dapat menggunakan haknya di trotoar sebagai jalur khusus pejalan kaki.

 

"Dagangan tidak melewati garis kuning, supaya jalan ini lancar dan pejalan kaki tidak perlu turun ke jalan karena jalurnya tertutup," lanjutnya.

 

Di tempat yang sama, Camat Tanah Abang Dicky Suherlan mengaku bahwa kawasan pasar Tanah Abang memang memerlukan pengawasan, pengendalian, dan penertiban secara khusus selama bulan Ramadan.

Halaman:

Editor: Selamat Manalu

Tags

Terkini

X